La Tour des Portes

Chasselas, Villette - AOC Lavaux

Un Chasselas qui vient démontrer la différence des terroirs de notre domaine, issu des parcelles du même nom, ce vin saura traduire l'équilibre et la finesse de nos vignobles.

Provenance:

Ce vin est issu d'un parcelle du même nom orientée sud, sud-ouest et de terre legère et graveleuse et située sur les communes de Villette et Grandvaux.

Accord gastronomique:

Ce vin accompagnera au mieux vos apéritifs et les mets traditionels au fromage.

Garde:

Nous recommandons de déguster ce vin dans les 2 ans après sa mise en bouteille.

Cépage:

− Chasselas 100% −

Les plants de ces vignes sont âgés
de 10 à 20 ans.

Température:

Nous recommandons une température
de service entre 9° et 11°

Spécificité:

Vinification traditionelle de Chasselas avec un grain de carbonique assz marqué.

La Combe

Chasselas, Villette Grand Cru - AOC Lavaux

Robe jaune claire et nuances dorées. Au nez des notes de pêches et d'amandes. En attaque une forte sensation veloutée traduit un vin très gras. Une belle longueur étayée à la fois par une forte minéralité et une pointe d'amertume en finale.

Provenance:

Ce vin est issu de la zone cadastrale du même nom et située sur la commune de Villette. Ces vignes sont orientées sud, sud-est et poussent sur une pente moyenne de 28%

Accord gastronomique:

Un vin parfait pour accompagner les poissons du lac ou les viandes blanches.

Garde:

Ce chasselas atteint sa pleine maturité au bout d'un an. Au fil des années il developpera des notes soyeuses et complexes.

Cépage:

− Chasselas 100% −

Les plants des ces vignes sont
âgés de 10 à 33 ans.

Température:

Nous recommandons une température
de service de 11°

Spécificité:

La Combe est le fer de lance
de la famille Bujard depuis 1904.

L'Impasse des Maîtres

Chasselas, St-Saphorin - AOC Lavaux

Robe jaune claire. Au nez des notes de poire et de mangue. En bouche un vin très concentré avec des touches salées. Très bel équilibre entre acidité et alcool en finale. Un vin féminin, subtil et élégant.

Provenance:

Ce vin prend naissance sur la commune de St-Saphorin dont il prend l’appellation. Le vignoble est réparti sur plusieurs terrasses avec une pente supérieure à 30% et orienté plein sud.

Accord gastronomique:

Un vin parfait pour accompagner les poissons du lac ou les viandes blanches.

Garde:

Ce chasselas atteint sa pleine maturité au bout d'un an. Au fil des années il developpera des notes de miel et une concentration des arômes.

Cépage:

− Chasselas 100% −

Le vignoble compte plusieurs parcelles
allant de 8 à 25 ans d'âge.

Température:

Nous recommandons une température
de service de 11°

Spécificité:

L’Impasse des Maîtres est une appellation d’origine contrôlée AOC St-Saphorin.

Rosé de Pinot Noir

Rosé de pinot noir - AOC Vaud

Une création 2014 à découvrir au Domaine de Châtagny. Ce vin de saison étoffe notre gamme et saura accompagner vos longues et chaudes soirées d'été.

Provenance:

Information à venir.

Accord gastronomique:

Information à venir.

Garde:

Information à venir.

Cépage:

− Pinot Noir −

Information à venir.

Température:

Information à venir.

Spécificité:

Information à venir.

Pinot Gris

Pinot Gris - AOC Vaud

En bouche, on découvre un vin de gastronomie. Une belle mâche, une acidité équilibrée et une finale soutenue due à la complexité et à la richesse du cépage dont il est issu.

Provenance:

Cette cuvée du domaine Bujard est issue de plusieurs terroirs et est élevée dans les caves de la maison depuis 2006.

Accord gastronomique:

Ce Pinot Gris accompagnera à merveille les mousses, les hors d'oeuvres ou les
poissons de mer en sauces.

Garde:

Ce Pinot Gris atteint sa pleine maturité après une année. Ce cépage aromatique s’imposera au fil du temps par sa concentration des arômes.

Cépage:

− Pinot Gris 100% −

Les vignes situées sur ces parcelles
sont âgées de 6 à 14 ans.

Température:

Nous recommandons une température
de service de 11°

Spécificité:

Élavage en cuves métalliques
pendant 6 mois.

Gamaret

Gamaret - AOC Vaud

L'âge de ses vignes et une bonne implantation racinaire sur sol de profondeur moyenne offre à ce vin un volume en bouche remarquable. Sous une robe cerise noire intense, il développe des arômes de fruits et d'épices. Un beau potentiel de garde lui permettra de révéler avec le temps générosité et souplesse aromatique.

Provenance:

Information à venir.

Accord gastronomique:

Information à venir.

Garde:

Nous recommandons de déguster ce vin dans les 3 à 7 ans après sa mise en bouteille.

Cépage:

− Gamaret −

Information à venir.

Température:

Nous recommandons pour ce vin, une température de service de 16°

Spécificité:

Information à venir.

Réserve de la Cour

Pinot Noir Villette - AOC Lavaux

En cours d'élevage, un passage de quatre mois en barriques bordelaises permet à ce Pinot Noir de développer une légère touche vanillée. Sa robe rouge rubis révèle au nez des notes de fruits cuits. En bouche on découvre une structure, un gras et des tanins enrobés.

Provenance:

Plusieurs parcelles de l’appellation Villette dont la principale se situe au lieu-dit “Les Fareynes”. Orientée sud-ouest, pente moyenne de 18%. Un sol d’origine morainique riche en graviers et en alluvions assez profond et caillouteux.

Accord gastronomique:

Un vin qui accompagnera volailles, lapin et viandes rouges ainsi que les fromages tels que Gruyère ou les pâtes crémeuses bien faites.

Garde:

Ce Pinot Noir atteint sa pleine maturité après une année. Nous recommandons une garde jusqu'à 6 ans.

Cépage:

− Pinot Noir 100% −

Assemblage de plusieurs clones:
115, 114, 113, 777 et 943 ENTAV. Parcelles d'âge divers de 8 à 25 ans.

Température:

Nous recommandons pour ce vin, une température de service de 16°

Spécificité:

Un tiers de la cuvée est élevé en barriques pendant près de 4 mois, de manière à ne pas surcharger le vin en tanins de chêne.

Villa Novara

Assemblage de cépages rouges - AOC Vaud

Issu de l'assemblage de divers cépages rouges, ce vin offre corpulence, structure et compléxité. Un choix qui accompagnera au mieux les viandes rouges, les gibiers et les fromages affinés.

Provenance:

L'exposition plein sud des parcelles ainsi que des terres de types argilo calcaire confèrent à cet assemblage la mâche et la richesse des cépages dont il est issu.

Accord gastronomique:

Cet assemblage convient parfaitement bien avec les viandes rouges, la chasse ou les gibiers tels que pintade ou lapin, toutes sortes de Risottos ainsi les fromages affinés.

Garde:

Ce vin atteint sa pleine maturité dès sa 2ème année, la forte structure de ses cépages lui offre un potentiel de garde au delà de 12 ans.

Cépage:

− Assemblage de cépages rouges −
Âge des vignes entre 8 et 10 ans

Température:

Nous recommandons une température
de service de 16°

Spécificité:

Ce vin est disponible en Magnum (150cl) ou en Jéroboam (300cl) avec sa caisse en bois aux couleurs de la maison.

Cuvée Louis

Blanc de blancs, Brut, Méthode traditionelle - AOC Vaud

Vinifié en méthode traditionelle, ce vin offre au nez des notes florales et minérales. À l'agitation, ses bulles légères confèrent à cette cuvée une remarquable finesse et libèrent en finale
une belle note fumée.

Provenance:

Issu d'une sélection des meilleures parcelles, cette cuvée a été vinifiée en méthode traditionnelle.

Accord gastronomique:

Idéal à l'apéritif ou à table avec une viande blanche ou des roulés de poissons.

Garde:

Nous recommandons une garde
jusqu'à 8 ans.

Cépage:

− Chardonnay 100% −

Température:

Nous recommandons une température
de service de 7°

Spécificité:

Un vin de célébration à déguster
entre amis.